#RANDOM / / / Kartun-kartun Jepang (jaman kanak-kanak saya)

Monday, 10 January 2011

entah mengapa saya sedang ingin bernostalgila dengan kartun-kartun jepang yang dulu saya tonton pas masih kanak-kanak. saya dulu sejak berumur 3 tahun sudah keranjingan kartun-kartun jepang. film jepang yang pertama kali saya lihat ketika masih berumur 3 tahun adalah kesatria baja hitam yang setiap sore ku tonton bersama anak-anak seRT lainnya. Dulu saya masih tinggal dirumah kakek dan nenek dari pihak ayah. mereka adalah satu-satunya yang mempunyai televisi di lingkungan RT. dan itupun tivi hitam putih yang hanya bisa satu chanel saja, yaitu RCTI. setiap sore anak-anak seRt berkumpul untuk nonton kesatria baja hitam. saat itu benar-benar seperti di bioskop saat ini.

setelah itu, saya pindah ke rumah kakek dan ennek saya dari pihak ibu. disana tidak ada televisi. jadi saya berhenti nonton televisi. ketika saya berumur 5 tahun, rumah saya telah selesai dibangun dan ayah saya membeli televisi yang kalau tidak memakai boster (entah itu apa) gambar jadi hitam putih. dan (lagi-lagi) chanel yang saat itu bisa diakses adalah RCTI dan saat itu sedang menyiarkan kartun doraemon. sejak saat itu, setiap sore dan setiap hari minggu, saya susuk di depan televisi untuk menonton kartun-kartun jepang itu. bahkan dulu saya sampai hafal jadwal dan lagu-lagu soundtrack kartun tersebut. sekarang pun beberapa masih ingat, tapi lebih banyak yang lupa. tapi kalaupun saya mendenagr soundtrack kartun tertentu saya akan ingat, tetapi lupa liriknya saja.

dan inilah daftar kartun-kartun yang pernah saya lihat.
1. RCTI
  
let's and go
card captor sakura (kartun paling berkesan di hati)

doraemon
shin-chan (sekarang tayang di Trans 7 setiap hari minggu jam 08.30)
p-man
anpan-man

hamtaro

hikaru no go
kiteretsu (sekrang tayang di Trans 7, minggu jam 09.00)

captain tsubasa (ada beberapa versi dan ditayangkan berulang-ulang di beberapa stasiun tv)
one piece


2. LATIVI (TV one)
hatchi (honey be hatchi)


creamy mami
shoot
  


3. ANTV
samurai x

atasinchi (kartun paling kocak)
   


4. TPI
fuushigi yuugi

genzo maden saiyuki
kickers



5. INDOSIAR
wedding peach

detective conan

bayblade

gundam (ada banyak serial gundam, dan saya tidak hafal)

sailor moon
dragon ball (serial anime paling panjang, dari A sampai Z)

inuyasa (pada akhirnya, inuyasa sempat kembali tayang di global tv, tetapi tidak sampai selesai)
saint seiya
air gear

   

6. SCTV
yuugi oh (dulu tayang di RCTI, kemudian di tengah2 ia pindah ke SCTV, lalu serial keduanya sempat tayang di Indosiar hingga tamat)
 
 
7. TV 7 (TRANS 7)
shinsengumi

azuki bunny

ghost at scool

nube
slam dunk (dulu tayang di RCTI, lalu pindah ke trans &)

full metal panic

rave
hunter x hunter (dan saya masih penasaran bagaimana akhir dari cerita ini)

yu yu hakusho
whistle
 


8. TRANS TV
flame of recca

furuba

trigun



9. TV G (GLOBAL TV)
fumofu fumo

gals
naruto

  

yah, mungkin ada beberapa yang terlewatkan, tapi harap maklum.

15 comments :

  1. kok yang wedding princess gak ada ya?
    ini mesti terinspirasi tag fotonya dari pungki :D

    ReplyDelete
  2. keknya wedding princess tu g ada deh, seingatku sih wedding peace..(ato krn dulu msh kecil g dong b. inggris denger princess jd peace) hohoho

    ReplyDelete
  3. masih ada lagi
    wistle, off side, shoot, kickers, minky momo, sain seiya
    ada lagi kayaknya tapi aku lupa

    ReplyDelete
  4. lha , ga nonton yuyu hakuso po?

    ReplyDelete
  5. siip mas,
    aku nonton yu yu hakuso kok, tapi lupa aku cantumkan, hahahahaha,
    padahal salah satu kartun menarik sepanjang masa

    ReplyDelete
  6. masih ada yang ketinggalan
    YAIBA KUROGANE

    ReplyDelete
  7. kartun yg di sctv jam 2 siang ada gan, tp sya lupa judul film.a...pakaian.a seperti p-man....tp dia jubah.a warna biru...ada yg tau gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, apa ya? dulu saya nonton sctv cuma sampai yu gi oh aja.
      kan dulu kartun banyak banget sampai bingun mau nonton yang mana, hahahaha

      Delete
  8. wah bagus2 gan jadi inget masa lalu neh gan
    mampir juga di blog anime jadul aneya andarsub.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. hhaha..mantap, tiba2 aq juga pengen nostalgia..dan ternyata saya nostalgia ditempat si jeruk... :D

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. terimakasih. semoga membantu mengenang masa kecil

      Delete