#ART / / / Aku mencintaimu, tapi . . . (3)

Monday, 21 May 2012




'I love you, since I don't know. 
When I think why I love you, I never find any reason, any logic reason. 
It is just like, loving you is the right thing that I ever know.'


The idea of this work just come by sudden, when my friend talked to my other friend but he didn't hear him.  It just come to my mind to make it, how about loving person but I can't told him? How about if I try many thing but he never look at me? How about if I told him but he still don't understand?

And, this is it! Actually, i drew this one in two piece of paper and I merged it in Photoshop. And voila, this is it! I really enjoy everysteps, start from gained the idea and then sketched it in the piece of paper in the middle of the class, until finally I drew it in the paper (hawaii paper) and coloured it by markers and water colour. I love this one! hahahahahaha

#ART / / / Aku mencintaimu, tapi . . . (2)


Kau tahu aku. Aku tahu kau. 
Semua orang tahu, aku dan kau.
Aku iya, kau ?
Kau iya, aku ?
Kita tidak.




this is my second artwork with the theme : aku mencintaimu, tapi . . . (I love you, but . . . )

It is about two people who are loving each other. She know he loves her. He know she loves him. Every people know that they love each other although they never say it. But somehow, there are some condition that make them can't be together.

Yeah, maybe it sound like drama, but I believe somewhere out there, there are two people who are loving each other but never will be together. Yeah, somewhere out the. Or maybe you. 

#ART / / / Aku mencintaimu, tapi . . .

Well, ada sebuah selebaran, semacam ajakan untuk mengumpulkan artwork dan melakukan sebuah pameran kecil yang, pada akhirnya sampai hari ini tidak terdengar lagi geregetnya. Dengan mengusung tema galau anak muda, 'Aku mencintaimu, tapi . . . '


Tema yang luas, tapi ujung-ujungnya galau. Yah, saya nggak begitu tahu mengapa yang terpilih adalah tema ini. Hanya saja, mungkin karena memang akhir-akhir ini anak arsi pada galau percintaan. Well, saya nggak akan banyak ngomong karena saya akan ngepost hasil artwork saya di postingan yang selanjutnya.

#JALAN-JALAN / / / Wanagama suatu ketika

Beberapa hari setelah ke Bandung, dua teman saya yang bersekolah di STAN, pungky dan ilham balik ke Gunungkidul karena libur semesteran. Dan mereka mengajak buat jalan-jalan berpetualang di tengah alam sekaligus hunting foto. Well, saya ngajakin deh, ayok ke Wanagama deket rumah saya.

Meski capek banget karena barusan kemarin saya baru pulang dari Bandung, akhirnya saya mengiyakan saja. Kasihan mereka, nanti mereka pas balik buat kuliah lagi jadi nggak tenang deh. Seperti biasa, janjiannya pagi tetapi molor juga. Baru sekitar jam 10 kita menuju ke Wanagama padahal janjiannya jam 9 pagi. Anggota bertualang pagi itu adalah saya, Mega, Dian, Lilin, Pungky, Ilham, Andika, Crisna, dan Otok. Setelah semuanya kumpul langsung deh jalan menuju ke Wanagama.

Kalau jalan-jalan di hutan nggak mungkin pakai motor. Jadinya, motor dititipin ke suatu rumah yang udah biasa jadi tempat kami nitip motor kalau ke Wanagama. Biar nggak bosen, akhirnya kami jalan dari arah yang berbeda. Jalan muter ke bawah sambil sesekali berhenti buat foto-foto. Ada kejadian konyol, teman saya terpeleset dan jatuh keras banget gara-gara kepeleset jalan yang licin karena lumut. Semua orang tertawa dan sayang sekali tak bisa diabadikan dalam foto.

















(ilham)
(sok profesional)
(crisna)
(pungky)
(dari kiri: lilin, mega, dian)











(saya menemukan angka spesial)

Jalan terus akhirnya kami sampai di jembatan yang membelah sungai oya, tapi itu dulu. Entah sejak kapan jembatannya putus. Kami sempet berhenti cukup lama untuk foto dan ngobrol sana sini sambil nyemil. Setelah itu jalan lagi, berhenti di sebuah air terjun Sendang Ayu. Foto-foto dan sekedar main air. Jalan lagi dan semua orang sepertinya mulai kelelahan karena saya bohongi traknya nggak jauh padahal emang jauh beneran. Pas ada pohon tumbang yang menyeberangi kali kecil, teman saya pungk minta difoto di atas pohon itu. Nah, ada kejadian konyol lagi, padahal sudah dibilangin hati-hati karena bakalan jatuh, eh, pas dia balik mau ke jalan dia kepeleset dan jatuh. Sayangnya kejadian pas jatuh itu nggak difoto, cuman ada foto pas dia mencoba buat manjat naik. Semua orang ketawa terbahak-bahak dan dia hanya meringis kesakitan.






( dari depan : crisna, otok, mega)
(pungky)
(dari kiri : dian, lilin)
(dari kiri : pungky, ilham)















(air terjun Sendang Ayu)





(andika)
























(finally, nyampe dikit lagi)

Jalan lagi, dan semua orang protes sama saya karena sadar kalau dari tadi saya bohong bilang sudah dekat. Dan ketika sudah hampir sampai ke tempat kami tadi parkir motor, semua orang segera semangat. Kami beristirahat sejenak di tempat kami parkir itu lalu memutuskan untuk pindah tempat nongkrong, rumah teman saya, andika.